Трансформация

Что происходит, если два неравнодушных, в меру сумасшедших, нереально креативных, горящих идеями человека находят друг друга на просторах интернета?

Что, если один говорит другому – «ты должен быть со мной и двигаться дальше мы будем вместе». И этот второй чувствует то же самое, как будто все происходит естественно, как и должно было случиться.

Это не о любви и страсти. Но и о них тоже, и в значительной степени. Ведь без любви невозможно ничего создать.

Это о том, как объединение двух вечно ищущих людей дает новый безумно интересный и красивый проект для других, которые не побоялись, рискнули и погрузились в столь же яркие эмоции и ощутили тот же драйв.

Это о людях. Оженщинах. О красоте.

Это о «Трансформации» Светланы Гусейновой и Ирины Конаревой.

На наш в меру спокойный, в меру провинциальный и в меру продвинутый город упала комета. Или нет, скорее пронеслась, поскольку родом она из Ростова-на-Дону. Зовут ее Светлана.

Она ворвалась в нашу жизнь и взорвала все вокруг себя – нас, которым, как говорил классик, «все пригляделось, все приелось» и пространство вокруг себя – потому что иначе не происходит там, где появляется стилист-парикмахер, трендсеттер, обладатель мыслимых и немыслимых регалий  Светлана Гусейнова.

Сначала стеснялись, и даже побаивались, когда Ирина Конарева, хозяйка и идейный вдохновитель бутика дизайнерской одежды Desire объявила о начале проекта и стала приглашать воронежских барышень принять участие в первой Трансформации.

«Да, круто, но мне точно не подойдет, слишком креативно».

«Видели, какие у нее в инстаграме фото, кааак побреет налысо»!

«А я пойду, посмотрим, как получится!» Мнения были разные.

А что такое Трансформация? Это возможность вверить себя в руки мастера, стать обладательницей новой стрижки, примерить на себя новый модный образ и получить советы крутого стилиста. Формально – да.

Но, по сути, эта история про новое ощущение самой себя.

И, побывав в этой истории изнутри, скажу точно –Трансформация (хотя, наверное, это слово – больше «хештег», чем отражение сути мероприятия, но новое, более объемное понятие подобрать сложно) случилась у всех.

Почему?

Потому что МАСТЕР видит и ощущает шестым чувством, собственным инстинктом красоты, каждую из нас.

Вот ОНА, и ЕЙ подошла бы озорная косая челка, а вот другая, – ей точно не пойдет традиционная классика. А третьей нужно срочно избавиться от кудряшек.

Светлана не настаивает, она предлагает, советует, и мы соглашаемся, потому что понимаем – а ведь это действительно так, и так будет правильно!

Дальше начинается то, что отследить простому человеческому глазу невозможно. Ножницы взлетают и на пол падают рыжие, светлые и темные пряди волос. Еще взмах, и откуда-то на голове появляется смешной ежик или нереальные волны, немного стайлинга и вот, ты смотришь на себя совершенно другую, новую, преображенную.

Вдруг оказывается, что твои глаза – ярко-зеленые или небесно-голубые, (да-да, ты просто об этом забыла) и теперь они выразительно смотрят на тебя в зеркало.

Ты никогда в жизни не представляла себя с короткой стрижкой после длинных волос, а тебе, оказывается, это безумно идет, и 10 лет – как ни бывало.

Ты выпрямляешь спину, и уверенности в себе прибавляется и прибавляется.

И вот ты думаешь, – а к этой прическе, пожалуй, нужен и другой стиль в одежде. И Трансформация продолжается.

Тебе подбирают новый образ, столь же неожиданный, и столь же законченный и стилистически верный.

И тут ты начинаешь впадать в «зависимость» в хорошем смысле этого слова – от новой себя, от атмосферы этого дня, от людей вокруг.

И ты будешь искать эти эмоции снова и снова, потому что этот вой собственный драйв и персональный «допинг».

Это Трансформация? Конечно, но не про новый образ.

Это про нас.

Про Инстинкт Красоты Светланы Гусейновой и Ирины Конаревой, тех двоих сумасшедших, которые нашли друг друга на просторах интернета и теперь им невозможно двигаться дальше по одиночке.

Как и нам всем, тем, кто побывал на Трансформации.


0